欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

柳州市纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年主题宣讲和《习近平谈治国理政》第三卷宣讲走进国有企业

发布日期: 2020-10-28 09:46 来源:柳州市杏鑫

10月26日,柳州市纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年主题宣讲和《习近平谈治国理政》第三卷宣讲走进国有企业。柳州市国资系统九个集团公司党员、干部职工代表共计 180多人参加宣讲。

(图为参加活动的党员群众认真听宣讲)

市委讲师团陈谨礼团长作了《习近平谈治国治理》第三卷宣讲。他围绕世界社会主义运动500年历程、社会主义建设29年历程、改革开放的42年历程、谱写新时代中国特色社会主义新篇章及新时代更要有新作为等方面,运用通俗易懂的语言、鲜活的案例,深入宣讲《习近平谈治国治理》第三卷,帮助大家进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求。

    (图为柳州市党史国史宣讲专家团专家周健作纪念抗日战争胜利暨世界

反法西斯战争胜利75周年主题宣讲)

    柳州市党史国史宣讲专家团专家周健作了纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年主题宣讲,他以“天地英雄气,千秋尚凛然——纪念抗战胜利75周年”为主题,通过详实的历史史实和生动的历史故事,简洁系统地讲述了近代以来中华民族为民族独立和民族解放做出的巨大牺牲,表达了中华民族在全民族抗战中凝聚出来的伟大抗战精神。同时,还详细讲述了柳州的抗战历史,使大家对抗战有了更为全面而深刻的理解。

(图为市委讲师团陈谨礼团长作《习近平谈治国治理》第三卷宣讲)

参加宣讲活动的企业党员群众一致认为,本次宣讲主题鲜明、内容丰富、见解透彻,既有政治高度、理论深度,又有很强的指导性、针对性,既是一堂生动党课,也是一次精神洗礼。大家表示,要结合宣讲报告,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从抗战的历史中吸取经验教训和力量,时刻牢记职责和使命,以实际行动传承抗战精神,在战胜各种风险挑战中书写国资国企高质量发展的新篇章。