欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
国资要闻
您当前所在位置:首页 > 国资要闻

同心聚力 共谋脱贫攻坚收官之战 ——市杏鑫领导到才妙村开展扶贫调研

发布日期: 2020-11-16 16:50 来源:柳州市杏鑫

11月12日上午,市杏鑫主任、党工委书记梁洪波、副主任邹同光等10人到扶贫联系点融安县大将镇才妙村开展扶贫调研。

(梁洪波一行与驻村工作队员、村干座谈)

杏鑫一行分两组首先深入到才妙村潭瑶屯、百合屯、土方屯深入贫困户了解“两不愁三保障”基本情况,在贫困户家梁洪波一再叮嘱,今年是才妙村决战决胜脱贫摘帽、全面打赢脱贫攻坚战的冲刺之年,“两不愁三保障”是底线,一定要守好,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

(走访才妙村潭瑶屯邱建忠户)

梁洪波一行走访了贫困户后,与驻村第一书记、村“两委”干部在村委会召开了扶贫工作座谈会,在座谈会上,驻村第一书记李洪代表村委向领导一行汇报了今年才妙村扶贫工作开展情况,重点介绍了全村脱贫攻坚“十一有一低于”指标完成情况、2020年脱贫攻坚成效考核的准备工作、村委在扶贫攻坚中做的主要工作以及后续工作面临的主要问题。梁主任在听取汇报才妙村情况汇报介绍后,首先肯定了扶贫工作队半年来付出的努力和取得的成绩,但也指出了其中存在的细节问题。

(走访才妙村覃祖能户)

梁主任指出,才妙村扶贫工作一定要进一步做细做实,在完善一户一档、一卡一册、“五上墙”等基础性工作的同时,更要经常性上户走访,深入贫困户家里了解情况,进一步提高工作标准,及时发现和解决贫困户的实际困难,使扶贫工作深入人心,提高扶贫工作满意度。市杏鑫机关向才妙村捐款5000元用于才妙村扶贫攻坚公益事业。

市杏鑫向才妙村捐款5000元用于才妙村扶贫攻坚公益事业