欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

东城集团加快工业互联网布局 助力柳州成为广西首个工业互联网示范城市

发布日期: 2020-11-06 19:00 来源:柳州市杏鑫

10月28日上午,由自治区工信厅和市政府联合主办,市工信局和柳东新区管委会联合承办,柳州市东科智慧城市投资开发有限公司和柳州市东城优易数据有限公司联合协办的2020年广西工业互联网峰会在柳州市举行。

峰会以《智慧工业 互联未来》为主题,集中展示广西工业互联网发展最新成果,共商工业互联网发展大计,推动广西工业高质量发展。

(图为自治区副主席费志荣在峰会上致辞)

自治区副主席费志荣,国家信息中心副主任张学颖,自治区工信厅厅长莫桦,自治区通信管理局局长黄长庆,市委书记郑俊康,市长吴炜,市领导侯刚、崔峻,市工信局、市大数据发展局等单位相关负责人,区内城市相关负责人、行业专家出席峰会。

(图为中共柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康在峰会上致辞)

会上,柳州市被授予全区首个工业互联网示范城市,为全区工业互联网创新发展贡献“柳州经验”。同时,柳东新区管理委员会与上海铨芯半导体公司进行了芯片签约,标志着柳州市工业互联网发展迎来了崭新的里程碑,未来国信优易主导开发的芯片技术和物联网平台的全面融合,将实现全域“感、知、管、控”能力。

(图为芯片签约仪式)

此外,东科智慧公司还与东风柳汽公司、柳州国轩电池公司、方盛车桥(柳州)公司及柳州日高控股公司进行了工业互联网项目合作签约,五家公司的合作将为柳州传统汽车产业链注入新的活力,并推动柳州工业的快速发展。

(图为工业互联网项目合作签约仪式)

费志荣副主席在会上提到,自治区全力支持柳州市打造工业互联网示范城市,希望柳州市以此为契机,积极探索传统产业高端化、高新技术产业化、新型产业规模化发展模式,为全区工业互联网创新发展积累宝贵经验。

(图为2020年广西工业互联网峰会现场)

峰会期间,自治区通信管理局局长黄长庆带队实地调研考察了国家信息中心工业大数据应用(柳州)基地、东科智慧公司工业互联网标识解析平台建设情况,对东城集团在推进工业互联网方面的工作给予高度评价。

(图为自治区通管局局长黄长庆实地视察)

东城集团秉承着成为“卓越的智慧城市投资运营商”的企业愿景,在工业互联网、大数据等领域积极探索,2018年先后成立了东城优易公司、东科智慧公司,加快“新基建”布局,在数字经济中实现高质量发展,推动柳州数字社会的建设。两家公司自成立以来,持续在“新基建”领域发力,提升柳州传统产业的核心竞争力,从而助力柳州成为全区首个工业互联网示范城市。(市东城集团)