欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

大熊猫“明滨”“蜀琳”新家前期设计工作已完成

发布日期: 2020-11-11 17:30 来源:柳州市杏鑫

柳州市动物园是国家AAAA级旅游景区、自治区级风景名胜区,平均每年接待游客约45万,是柳州市内唯一集野生动物驯养、繁殖、展示科普教育于一体的主题公园。重要的是,动物园有深受市民喜爱的国宝大熊猫“明浜”和“蜀琳”。

(图为大熊猫“明浜”和“蜀琳”

自从两只大熊猫来到柳州动物园,就成为“镇园之宝”和“形象代表”,他们的一举一动都牵动着许多市民的心。由于国内大熊猫借展场馆设计规范的更新,使现有大熊猫馆的各类硬件设施已经无法满足大熊猫的生活条件和规范管理。近期,园区内将新建一栋熊猫馆作为两只大熊猫的新家,使“明浜”和“蜀琳”以更舒适的生活环境常住柳州,提升大熊猫现有的生活质量。

(图为现有大熊猫馆

(图为现有大熊猫馆

新熊猫馆将由柳州城建集团建投公司负责建设,目前大熊猫新家的前期设计工作已经完成,展馆主要包括建设一栋1层熊猫馆,总建筑面积1497.79平方米,建筑高度6.5米,设置参观走廊和两只大熊猫室内活动场地,其中还包括兽舍、治疗间、营养操作间、竹子保鲜房、竹子冷藏间、值班室、监控室、工具间等,同时配套建设供配电、给排水、室外绿化、铺装、栈道、熊猫室外活动场地等。

(图为新建熊猫馆总平面图

(图为新建熊猫馆鸟瞰图

新的熊猫馆建成后,不仅能让广大柳州市民能够继续在家门口近距离观赏大熊猫,也将有助于游客更好地了解大熊猫的生活习性和历史文化渊源,丰富游客知识,吸引更多外地游客来柳旅游,带动柳州“熊猫经济”新发展。(市城建集团)

(图为新建熊猫馆透视图