欢迎访问杏鑫-杏鑫平台-杏鑫注册代理登录!
今日是:
企业动态
您当前所在位置:首页 > 企业动态

我市首次运用“处方共享”平台 提升医疗服务效率

发布日期: 2020-11-12 11:56 来源:柳州市杏鑫

10月29日,“处方共享”正式上线“龙城市民云APP”运营,该平台由柳州市云上龙城大数据产业发展有限公司开发管理,可以实现线上查收电子处方、查阅药品信息、居家就近药店购药,减轻医患压力,提升医疗服务效率,为我市首次创新使用。

“处方共享”是一款将医疗机构和药店机构充分链接的平台,实现电子处方共享机制,在患者授权的情况下,医院处方可外延到药店,并作为购买处方药的凭据。具体操作流程是进入龙城市民云--搜索处方共享平台--进入个人页面,查看电子共享处方及用药名录,然后根据用药名录购药并到就近药店取药,不用再折返于医院。

(图为共享处方平台具体使用流程

柳州人民医院、柳州工人医院、桂中大药房等三甲医院和知名连锁药店入驻平台,进一步提升医患服务效率。据介绍,柳州市共享处方项目建设后期将实现医院、医疗结构、医保的完全打通,平台在实现处方流转共享基础功能的基础上将近一步完善,针对大病、慢性病相关保险等供应链金融都会有进一步探讨。以此打通医疗、医保、医药资源信息联通渠道,促进大数据共享平台发展。(市北城集团)