学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年

来源: 柳州市杏鑫  |   发布日期: 2021-03-25 11:44   

党史学习教育动员大会2月20日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

开展党史学习教育有什么要求?有哪些重点内容?要做到什么?我们一起来学习:

开展党史学习教育三个“必然要求”

一是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。

二是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。

三是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

党史学习教育重点内容

教育引导全党从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。

教育引导全党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律,提出因应的战略策略,增强工作的系统性、预见性、创造性。

教育引导全党深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

教育引导全党通过总结历史经验教训,着眼于解决党的建设的现实问题,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力。

教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

教育引导全党从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。

开展党史学习教育要做到“四个要”

要加强组织领导

要树立正确党史观

要切实为群众办实事解难题

要注重方式方法创新

讲好国企故事传播国企声音推进国企高质量发展

市国资系统各级党组织和全体党员、干部要把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务。要用好国企丰富的党史资源和柳州工业文化遗产,深入挖掘国企艰苦创业史、改革发展史,讲活讲好国企党的故事、党的优良传统。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,抓紧抓实国企改革三年行动,加快国有经济布局优化和结构调整,着力推进提质增效稳增长,进一步提高国资监管效能、加强党的领导党的建设,把学习成效转化为工作动力和工作实绩,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


柳州市国资系统党史学习教育动员会

市北城集团学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话


市产业集团召开党史学习教育动员会

市城建集团召开党史学习动员会

市东城集团召开党史学习教育动员会

市北城集团学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话

市金融集团召开党史学习动员会

市农投集团召开党史学习教育动员会


市水务集团开展党史学习教育启动仪式暨“不忘初心艰苦奋斗建设美丽生态家园”植树活动市文旅集团召开党史学习教育动员会