市属国有企业开展2021年安全生产 应急救援综合演练 强化实战演练   确保安全生产

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2021-07-09 18:30   

“报告公司领导,666路公交车在沙塘路段发生蓄电池着火,我已疏散乘客,并向119、120报告……”7月6日,一场真枪实弹的市属国有企业2021年安全生产应急救援综合演练在沙塘公交停保场举行,演练有效的检验了应急预案的可操作性和实用性,向广大职工普及树立安全发展的理念,增强全民安全生产意识。

演练现场

参与演练企业及观摩企业

由市人民政府国有资产监督管理委员会主办,市轨道交通投资发展集团有限公司、柳州恒达巴士股份有限公司承办的本次演练活动,联合公安、交警、消防、医院等多部门协同配合作战,通过模拟突发公共疫情、乘客干扰驾驶员安全行驶、防洪救援人员物资、车辆着火应急疏散等四个场景演练,检验了市属国有企业处置突发事件的综合协调能力、应急队伍和一线人员的应急处置能力。演练环节井然有序、内容丰富逼真,演练取得圆满成功。

突发公共卫生疫情应急处置演练

防汛救援人员、物资应急处置演练


      车辆着火急疏散和消防演练

市国资委副主任陶泽鑫介绍,通过演练、完善预案、再演练的方式,不断提高企业职工的安全意识、责任意识和全局意识,此次演练加强了各部门之间应急救援协作响应和实战能力,提升了企业应急处置的能力和水平,为人民的生命和财产安全提供了有力的保障!