自治区党委常委、常务副主席秦如培在调研时强调要把柳州大数据产业园打造成具有千亿规模的数字经济产业园区

  发布日期: 2021-03-17 17:39   

3月3日,自治区党委常委、常务副主席秦如培在柳州大数据产业园调研时强调,要围绕数字经济做文章,创建产业集群,要打造成千亿规模的数字经济产业园区。

代市长张壮、副市长王鸿鹄、市政府秘书长刘俊陪同调研。

在柳州大数据产业园,秦如培来到项目施工现场了解项目建设情况,听取了集团副总经理郭铁军对大数据产业园建设规划和招商情况的汇报,充分肯定了项目建设和招商运营成绩。

秦如培表示,柳州发展基础好,产业经济活跃、区位优越,是数字产业经济发展的沃土,柳州大数据产业园要抓住数字经济发展机遇期,以大数据存储服务为依托,发展人工智能、芯片设计与研发、云计算、电子商务等数字经济产业以及完善园区配套,把柳州大数据产业园打造成千亿规模的数字经济产业园区。

秦如培强调,柳州大数据产业园要加强人才引进和数字企业落地机制。希望园区建立完善的人才落地政策,吸引国内大学生、海外留学人员、一线城市数字经济领域的从业人员入园创业、就业;到杭州、深圳等先进地区引进独角兽企业,形成带动效应;引进风投基金和创业孵化基金,为入园人才和企业提供资金扶持。

柳州大数据产业园是自治区重点项目,由北城集团投资建设,园区位于双沙路和三合路交叉路口,项目总规划用地约1000亩,总建筑面积28.3万平方米,建设数据中心、研发办公、展示中心和调度中心四大功能区,定位为柳州市大数据中心和产业主要承载区,重点发展大数据存储、采集、处理、分析、展示和交易等大数据核心产业,为柳州市政务大数据、工业大数据融合应用业态发展提供基础支撑,成为立足柳州、辐射珠江-西江经济带的大数据存储中心和数据汇集中心。

自治区党委常委、常务副主席秦如培一行还到智能电网产业园飓芯科技公司生产车间调研。(市北城集团)