2021柳州城市伴手礼•紫荆花文创产品 成功发布

来源: 柳州市杏鑫  |   发布日期: 2021-03-17 17:41   

2021年3月11日上午,柳州城市伴手礼·紫荆花文创产品发布会在百里柳江游客中心顺利召开。市委常委、宣传部部长庞卡,副市长蒙启鹏出席了发布会。

会上,市文旅集团董事长康雁成致辞并作产品主发布。柳州城市伴手礼秉承“最柳州、最地域、最民族”的品牌理念,深入挖掘柳州工业元素、山水人文、民族风情,打造市民认同,游客喜爱的文创商品。本次共发布文创产品35款,以柳州市市花洋紫荆为创作原型,开发出紫荆花茶具、茶叶罐、马克杯、保温杯、帆布袋、书灯等兼具观赏性与实用性的产品。同时,与柳州本地企业两面针、五菱工业跨界合作,开发出紫荆花洗衣液、紫荆花口罩等极具“柳州特色”的产品,力争将柳州城市伴手礼打造成柳州的城市新名片。

随后举行的紫荆花口罩捐赠仪式上,市文旅集团向柳州市志愿服务联合会捐赠紫荆花口罩5000个,共同筑起抵御疫情的防线,为抗疫助力。此外,紫荆花伴手礼团购合作签约仪式也在会上举行,市文旅集团与柳州银行签署了团购合作协议。

发布会结束后,嘉宾们移步至柳州城市伴手礼体验店进行参观,已有不少单位有购买、合作意向。

在这生机勃勃、万物复苏的初春,柳州城市伴手礼紫荆花文创产品应运而生,文旅集团将在市委市政府的关心和指导下,在各部委办局、企业高校、市博物馆的大力支持下,开发出更多具有柳州特色的产品,促进文化旅游消费,为柳州文化旅游产业发展助力。(市文旅集团)