国资国企党史学习教育动态(第一期)

来源: 柳州市杏鑫  |   发布日期: 2021-04-01 19:11   

市产业集团:以党史学习教育为引领 助推企业高质量发展

3月23日,市产业集团公司机关第二党支部与集团“两创”基金投资企业——广西易德科技有限责任公司党支部联合开展“以党史学习教育为引领,助推企业高质量发展”主题党日活动。党员们参观了易德公司产品展厅、技术中心和党建阵地,两个党支部的党员干部就企业高质量发展、支部建设等进行了座谈交流。交流后,开展了“党史知识百问百答”竞赛,党员们在紧张激烈的比拼当中,加深了对党史知识的学习,增强了对坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之的理解。

市农投集团:以党史学习教育为契机对标交流提升党建工作水平

3月23日,市农投集团党委组织40余名党务工作者学习观摩团,赴市东城集团、市金融集团参观学习,从党建阵地建设、党建品牌打造等方面进行了全面的学习交流,进一步帮助基层党组织找差距、明思路、鼓干劲。在东城集团党群服务中心,学习观摩团还实地观摩了红色精神党史学习教育展示,深入交流党史学习教育开展情况。

下一步,市农投集团将以党史学习教育为契机,对标党史学习教育目标要求,学习兄弟单位在党建中的好理念、好方法、好经验,结合农投集团实际,运用至党史学习教育和日常党建工作之中。传承红色基因,与企业生产经营深度融合,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力公司实现高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

市金融集团:以党史学习教育为契机推动党建与业务相融合

3月25日,市金融集团组织基层党支部书记、党务、纪检部门负责人及部分党员到十一冶建设集团有限责任公司党建教育基地观摩学习,拉开了柳州市金融集团庆祝建党100周年系列活动序幕。在讲解员的引导下,大家参观了十一冶集团党史教育会客厅、党建品牌展示厅、纪念建党百年华诞“初心·匠心”展馆、新时代文明实践所等党建阵地。

接下来,市金融集团各党支部将以开展党史学习教育和开展庆祝建党100周年系列活动为契机,着力推动党建与业务工作两手抓,将党建阵地建设抓好抓牢抓实,将“金服务·e先锋”系列党建品牌做大做优做强。进一步推动党建工作提质增效升级,以高质量党建引领企业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

市城建集团:烈士陵园祭忠魂缅怀先烈学党史

3月26日,市城建集团非凡公司党支部组织公司领导班子成员及全体党员,联合盛庭苑社区党委来到柳州市烈士陵园,开展“学党史 忆先烈 守初心 担使命”主题党日活动。活动过程中广大党员干部聆听英雄故事,共同追忆老一辈革命者艰苦卓绝的奋斗情景,切实感悟英雄烈士为共产主义事业奋斗的磅礴伟力和为祖国人民献身的一腔热忱。

此次活动,是市城建集团非凡公司推动党员干部队伍教育巡察问题整顿和开展党史学习教育的具体措施,也是对全体党员干部思想、心灵的净化和洗礼。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬和传承革命先烈精神,牢记共产党员的理想信念,恪守“全心全意为人民服务”的宗旨,立足自身岗位职责,争做永不懈怠的奋进者,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。