市国资委举办学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神暨“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲报告会

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2021-07-09 17:45   


为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月7日上午,由市国资委、市民宗委联合主办,市产业集团承办的市国资委党委系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲报告会在柳州两面针公司隆重举行。

市国资委党委书记、主任梁洪波,市民宗委党组成员、副主任苏格真以及市国资委党委系统各企业党史学习教育领导小组负责人及联络员共计70余人参加了报告会。

集体合影

此次活动分为两个环节进行,第一环节是组织全体人员参观两面针公司的“针行生产线”、企业文化展厅和企业党建文化阵地;第二环节是开展“铸牢中华民族共同体意识 弘扬伟大建党精神”为主题的专题宣讲报告会。

参观两面针公司的企业文化展厅

参观两面针公司的企业文化展厅

参观两面针公司的企业党建文化阵地

宣讲报告会现场

报告会上,市民宗委党组成员、副主任苏格真紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,站在历史和全局的高度,对新时代民族团结进步工作历史方位、工作目标、任务重点作了精辟的解读。使大家对做好新时代民族团结进步工作信心更足,干劲更大。

市民宗委党组成员、副主任苏格真作报告

上汽通用五菱宝骏基地党委副书记、工会主席刘洋满怀激情地与大家分享了“民族团结进步示范模范集体”的创建经验及参加庆祝中国共产党成立100周年盛典的趣闻轶事与内心感悟,为国资国企做好新时代民族团结进步工作提供了宝贵的经验。

上汽通用五菱宝骏基地党委副书记、工会主席刘洋分享“民族团结进步示范模范集体”的创建经验和北京之行的内心感悟

最后,市国资委党委书记、主任梁洪波对此次活动作了总结发言。梁洪波在讲话中指出,各企业党组织要将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为“第一议题”在“第一时间”组织学习。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神融入党史学习教育中。要切实铭记党的百年光辉历史,赓续共产党人的精神血脉,持续推进国资国企改革发展。

市国资委党委书记、主任梁洪波总结发言

梁洪波书记强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是创建民族团结进步示范市的关键之年,做好民族团结进步示范市创建工作,既是市委市政府的既定目标,也是柳州国资国企干部职工的共同期盼。我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察广西、视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,坚定必胜的信心和决心,锲而不舍、攻坚克难、勇往直前,为铸牢中华民族共同体意识,弘扬伟大建党精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宣讲报告会现场

会后,大家纷纷表示,此次报告会主题鲜明、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和可操作性,对柳州国资国企创建民族团结进步示范市具有很好的促进作用。