恒达巴士为柳州首批80位见义勇为人员提供免费乘坐公交服务

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2021-07-14 16:11   


 为深入贯彻落实《自治区见义勇为人员奖励和保护条例》,传承中华民族传统美德,宣扬见义勇为精神,弘扬社会正气,落实见义勇为各项奖励和保护措施。近日,柳州轨道集团恒达巴士公司联合柳州市维护社会治安见义勇为基金会,举行为见义勇为人员发放免费乘坐市内公共交通工具优待卡仪式,向柳州市首批80名见义勇为人员赠送优待卡。

图:柳州市见义勇为人员免费乘坐市内交通工具优待卡发放仪式现场


 恒达巴士公司和柳州市见义勇为基金会对此次活动高度重视,3月以来,双方多次主动对接,积极沟通协调为见义勇为人员免费乘坐城市公共交通工具事宜,将为柳州市见义勇为人员办理免费乘坐市内公共交通工具优待卡,作为双方践行“我为群众办实事”重点项目予以落实。

图:市委政法委委员、市法学会专职副会长杨明德,恒达巴士公司副总经理刘武为见义勇为人员覃泽美、梁高原发放优待卡


 首批获得公交“优待卡”的80名见义勇为人员来自我市各行各业,他们有的是人民警察,有的是城管执法队员,有的是人民教师等。公交“优待卡”系一人一卡,配有持卡人姓名、照片等信息,仅限本人使用,每张卡充值6000元,用完可到恒达公司免费充值。

图:市委政法委委员市法学会专职副会长杨明德,恒达巴士公司副总经理刘武,与见义勇为人员覃泽美、梁高原合影

 来自鹿寨县的见义勇为人员覃泽美表示,“领到公交优待卡,他感到十分温暖,这是对见义勇为人员的肯定,将激励他今后继续见义勇为”。

:柳州市见义勇为人员免费乘坐市内交通工具优待卡发放仪式活动合影


 除首批获得公交“优待卡”的80名见义勇为人员外,我市其他见义勇为人员也可主动向柳州市维护社会治安见义勇为基金会申请办理公交“优待卡”。恒达巴士公司也将加强与市见义勇为基金会联动合作,持续推动见义勇为人员优待工作,积极为我市见义勇为人员排忧解难,努力营造崇尚英雄、关爱英雄的浓厚氛围。