自治区副主席李彬在白云颐养中心调研时强调 要让柳州周边城市共享CCRC养老服务

来源: 柳州市国资委  |   发布日期: 2021-07-13 16:09   


7月9日,全区养老服务工作会议在柳州市召开期间,自治区副主席李彬到白云颐养中心调研,要求把白云颐养中心建成区域性康养中心,让周边城市居民也享受到高水平的CCRC养老服务。

自治区人民政府副秘书长李盛、民政厅厅长朱学庆参加调研。自治区养老服务厅际联席会议成员单位代表、各市分管养老服务工作的副市长到场参观。

全区养老服务工作会议组听取项目介绍

自治区副主席李彬先后参观了白云颐养中心整体项目沙盘、一期样板间及长者活动区域,听取了关于白云颐养中心整体设施布局、一期运营情况及各楼层长者入住情况的汇报。李彬副主席对白云颐养中心运营模式、服务品质给予高度评价,要求白云颐养中心积极运营,以柳州为中心,向周边城市辐射,让更多有需求的老人享受高品质康养服务。

柳州市副市长卢柳屏,市民政局局长王红,北城集团副总经理李凡陪同调研。

:李彬副主席参观白云颐养中心一期护理站

白云颐养中心为柳州首家CCRC养老服务综合体,中心一期为传统养老机构,二期为活力型养老公寓,既可以收住刚退休的活力老人,也可以收住需要护理照顾的老人。CCRC全称持续照料退休社区,是通过为老年人提供自理、介护、介助一体化的居住设施和服务,使老年人在健康状况和自理能力发生变化时,依然可以在熟悉的环境中继续居住,并获得与身体状况相应的照料服务。